继续教育学院直属党支部开展主题教育专题党课

2023年06月25日 16:09  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月20日下午,继续教育学院直属支部党员中层干部分别以《让大地赋我们无穷力量——写在全党大兴调查研究之际》和《把红色基因绝对忠诚传承下去》为主题开展专题党课,全体党员参加学习。

罗斌书记的党课主要从“调查研究是马克思主义政党的特质”、“调查研究是感性与理性相互启发、实践与理论相互激发的过程”、“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把调查研究作为治国理政的重要工具,始终牢牢抓在手上”三个方面展开。通过大量真实的素材,以老一辈无产阶级革命家为典范、以历史事件为依据,深刻阐述了调查研究的重要意义和基本方法,让全体党员深刻领会老一辈革命家调查研究的精神实质和方法技巧。

杜举凡副院长的党课主要围绕“解读对党忠诚的灵魂密码,培塑绝对忠诚的政治自觉”、“透析对党忠诚的思想蒙尘,提纯绝对忠诚的觉悟境界”、“领会对党忠诚的内涵指向,把握绝对忠诚的精神特质”、“标定对党忠诚的实践要求,书写绝对忠诚的时代芳华”四个方面展开,深入了解红色基因是我们的精神族谱,对党忠诚是红色基因的核心要义。全体党员要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自身,遵守党的纪律,切实增强责任感和使命感。

党员们纷纷表示,通过此次专题党课,进一步认识到开展主题教育的重大意义,将以严实作风持续推动主题教育走深走实,努力把学习贯彻成果转化为推进部门高质量发展的工作实践和具体成效。

上一条:继续教育学院直属党支部开展“追寻伟人足迹,赓续红色血脉”主题教育活动 下一条:继续教育学院直属党支部开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动