继续教育学院直属党支部开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动

2023年06月19日 08:48  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日下午,继续教育学院直属党支部全体党员赴中国黄酒博物馆开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动。

2003年1月,时任省委书记的习近平来到了绍兴,视察黄酒集团,参观黄酒陈列馆(现中国黄酒博物馆),欣赏古越龙山花雕酒。习近平希望,绍兴要在新时期弘扬“胆剑精神”,围绕全面建设小康社会、提前基本实现现代化的目标,卧薪尝胆,艰苦奋斗,努力谱写新时期的“胆剑篇”。

党员们在讲解员的带领下,踏着总书记的足迹,参观了酒史厅、酒俗厅、酒业厅、馆藏厅等展厅,馆内以实物、事迹、音视频等方式全方面、全过程、全景式展示了黄酒的悠长历史与文化故事,再现了绍兴历史上爱国仁人志士忠胆酒魂的心路历程。全体党员深刻领悟新时代下的“工匠精神”与“胆剑精神”,切身感受跨越七千年的黄酒发展史,深刻了解到黄酒不仅是中国的也是世界的,它所富含的传统文化内涵以及独一无二的酿造和包装技术都是中国优秀传统文化的瑰宝,在世界各地都有着深远的文化影响。

通过此次主题党日活动,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的认识,切实感受了黄酒背后蕴含的中国智慧与文化,更加坚定了弘扬和传承中华传统文化的决

上一条:继续教育学院直属党支部开展主题教育专题党课 下一条:继续教育学院直属党支部开展主题党日活动