学院召开高等学历继续教育2024年度教学点工作会议

2024年07月24日 17:53  点击:[]

为贯彻落实国家关于规范高等学历继续教育相关文件精神,不断提升校外教学点办学质量,促进学院高等学历继续教育事业发展,7月24日下午,学院召开高等学历继续教育校外教学点工作会议。之江学院副院长徐世浩出席会议并致辞,继续教育学院领导班子、教务部副部长、各校外教学点负责人和教学教务管理人员共30余人参加会议。

学院副院长徐世浩代表学院向各教学点表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,校外教学点作为学校学历继续教育延伸教学的重要阵地,肩负着培养更多优秀人才、服务地方经济发展的重要使命。他结合高等学历继续教育规范办学面临的形势与任务,提出促进学历教育规范发展、高质量发展三点思路举措:一是提高认识,深刻领会加强高等学历继续教育规范办学的重要意义;二是正视存在的问题,准确把握学历教育发展方位;三是不负使命,扎实推进高等学历继续教育。

继续教育学院负责人介绍了学院学历教育总体情况,重点从规范招生宣传管理、加强招生宣传咨询工作、规范招生宣传方式等方面对今年学历教育招生规范工作进行了解读,强调招生工作是学院发展的生命线,而规范招生宣传则是保障招生工作顺利进行的关键。

会上,表彰了2023年度优秀教学点,并为金华教育学院等7个校外教学点授牌。杭州市西湖区加博专修学校作为优秀校外教学点进行了交流与分享。随后教学点代表们就招生工作、教学管理、站点建设等方面工作进行充分讨论,对招生和管理方面遇到的新问题、新情况进行深入沟通交流,表示将严格按照学院的要求和部署依规办学,加强教学管理,提升办学质量。

此次会议的召开,进一步提高了对高等学历继续教育改革和高质量内涵式发展的重要性的认识,明确了落实规范办学的主体责任和行动方向。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强学习交流,深化合作共识,共同推动学院高等学历继续教育事业规范、健康、高质量发展。