继续教育学院开展合作办学突出问题专项整治工作

2024年04月26日 15:45  点击:[]

为全面贯彻落实浙江省教育厅《2024年浙江省高校继续教育合作办学突出问题专项整治工作方案》的精神,结合《之江学院继续教育合作办学突出问题专项整治工作方案》,继续教育学院采取一系列行动举措,推进各项工作走深走实。

4月16日下午部门召开继续教育合作办学突出问题专项整治工作部署会议,会议上继续教育学院院长传达了省厅视频会议精神,强调要高度重视继续教育合作办学规范化问题,落实学院办学主体责任,积极配合本次整改工作,共同推进整治工作的顺利开展。紧接着副院长对专项整治的具体工作展开部署,明确了自查自纠的目标、内容、时间安排等,并就校外教学点合作办学专项检查做出统一安排。

会后,继续教育学院派教职工分批次赴德清县萌智教育培训学校、宁波市海曙区育成教育培训学校、宁波市三江教育专修学校等校外教学点检查整治工作进展情况。在巡查过程中,对设点单位的性质、场地面积、设施设备、学习资源、人员配备等情况进行了详尽细致的检查,对标对表重点核查了各校外教学点教学实施、学籍管理、经费管理、招生管理、资料存档管理等环节。对教学教务管理、资料存档归类不规范等问题提出了整改意见,明确指出了合作办学各方面、各环节的具体规范要求。

此次合作办学专项整治工作,本着坚持问题导向、聚焦突出问题原则,做到边查边改、立行立改、彻查彻改,深层次强化对校外教学点的督查管理,为持续推动学历继续教育规范有序发展打下坚实基础。

下一条:继续教育学院召开2023年度教职工民主评议会

返回