成教学院学生在全国跨境电子商务技能竞赛中荣获佳绩

2018年12月11日 00:00  点击:[]

在最近结束的第二届全国跨境电子商务技能竞赛全国总决赛中,成教学院2017级学生吴述江、李浩楠、杨海丰三位同学组建的“江海浩瀚”队荣获大赛三等奖,之江学院成教学院获优秀组织奖。本次大赛由中国对外贸易经济合作企业协会(以下简称外企协)主办,常州机电职业技术学院、南京财经大学联合承办,中国职业技术教育学会国际商务教育研究会、广州番禺职业技术学院协办,奥派股份提供技术支持。

竞赛分为院校选拔赛与全国总决赛两个赛段,6月初,代表全国132所院校的7638名学生报名参加选拔赛,遴选出114所院校晋级总决赛,进行“实战运营”和“现场决策”两大模块的比拼。“实战运营”是利用“跨境电子商务运营实战平台”,围绕跨境电商选品、网站设计、营销推广等核心运营环节,进行长达两个月的线上运营后,得到考核成绩;本月初在常州举行的“现场决策”是参赛选手集中进行1小时的上机比试,主要考核团队对跨境电商热点知识的关注度和跨境电商实战中的决策分析能力。

技能竞赛培养了学生的创业创新能力、团队协作能力和沟通交流能力,促进了校企合作,有助于高素质技能人才的培养。

上一条:浙江工业大学之江学院举办第16届运动会 成教师生一展风采 下一条:成教学院在成都举办 杭州社科联“不忘初心、牢记使命” 理论学习及社科工作培训班