我院组织师生观看“学习新思想,千万师生同上一堂课”浙江省启动仪式暨首场授课

2018年07月03日 00:00  点击:[]

6月5日下午,教育部主办,浙江省委教育工委、浙江工业大学承办的“学习新思想,千万师生同上一堂课”浙江省启动仪式暨首场报告会在浙江工业大学朝晖校区师生活动中心举行。教育部人事司、思想政治工作司司长张东刚,浙江省委教育工委书记、教育厅厅长郭华巍,浙江省委教育工委副书记、巡视员鲍学军出席了大会,张东刚讲话,郭华巍主持了启动仪式。随后,浙工大党委书记蔡袁强,工程院院士、浙工大教授郑裕国和浙江大学马克思主义学院副院长张彦分别授课。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,积极响应教育部党组的安排部署,6月28日,成教学院组织党员教职工和入党积极分子在行健楼111会议室统一观看学习。

大家认真学习了浙江工业大学党委书记蔡袁强教授作的讲座——《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面实施高等教育强省战略为契机,扎根浙江大地建设高水平大学》,领会到四个必须:必须坚定不移贯彻党的教育方针,坚持办学正确政治方向;必须遵循学生成长成才规律,构建高水平人才培养体系;必须围绕“四有”教师标准,建设一支师德高尚、业务精湛、爱岗敬业的高素质教师队伍;必须要以一流学科建设为主线,在着力提升解决经济社会发展重大能力的过程中形成办学特色。

随后,大家继续学习了中国工程院院士郑裕国教授作的题为《立身新时代 奋勇为先锋》的讲座,领略老一辈院士不忘初心,牢记使命,始终做学生思想的引路者;心怀国家,无惧挑战,始终做科学研究的攀登者;立德树人,德育为先,始终做坚守热爱的教育者的高尚情怀。

最后,大家学习了浙江大学马克思主义学院副院长张彦教授的《擦亮底色,彰显本色——做新时代马克思主义的传承者、捍卫者和践行者》的讲座,体味如何回到马克思、走近马克思和发展马克思主义。

两个小时的报告会,给大家上了一堂既生动又深刻的政治理论课,会后,大家纷纷表示受益匪浅,结合自身实际,不断研习和领会习总书记重要讲话精神,并以此作为干事、创业的强大精神动力,为学校的建设和中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗。

上一条:架起学校与家长沟通的桥梁——2017级家长会 下一条:青春暖夕阳 —成教学院志愿者走进敬老院