全国消防日学院举行防火演习

2017年11月10日 00:00  点击:[]

11月9日是全国消防日,我院与学校保卫部在早二楼学生公寓楼下,开展了消防疏散演习。演习现场,楼道烟雾弥漫,四位学生代表认真地和老师学习如何使用灭火器灭火。浓烟滚滚,学生们在引导员的带领下组织逃生,大家排着队,捂住口鼻,弓身从宿舍楼两边通道跑出,被疏散到安全地带。

演习结束后,消防员和保卫部老师现场给学生进行了消防知识培训,讲解了火灾蔓延的特点,传授了火灾现场的应急防护及救援知识,并进行现场灭火技能演练。

参演的学生表示,此次演练让从未经历过火灾现场的同学身临其境,上了一堂生动的消防知识课,熟悉了灭火、应急疏散安全常识,熟练掌握了灭火、疏散的组织程序以及火场逃生和自救互救的基本能力,深刻感受到了火灾险情的严重后果,提高了消防意识。

上一条:彭伟教授来院作“为了明天的学习”专题讲座 下一条:全国消防日学院举行防火演习