彭伟教授来院作“为了明天的学习”专题讲座

2017年11月23日 00:00  点击:[]

11月21日,成教学院邀请浙江工业大学彭伟教授在行健楼117报告厅做了题目“为了明天的学习”的专题讲座。成教学院教师、2017级全体新生参加了讲座交流。

在讲座的开始阶段,彭伟教授先从中国产业经济的前三次转型切入,以自己的亲身经历向我们讲述这一过程;然后切入到我们面临的重大历史机遇,也就是中国产业经济的第四次重大转型,强调这次转型以严重的产能过剩和制造业原有优势丧失为背景,依靠国内中产消费层以及互联网的普及,分别针对内与外进行分析,鼓动大众创业万众创新;强调创新的重要性,并通过他多位优秀学生的经历向我们说明了规划的重要性,鼓励学生不止只完成学校给学习的规划,还要对自己的未来有所规划,为自己的梦想做好准备,为最后的成功铺上一层又一层的台阶!

专题讲座后,彭伟教授与现场师生进行了积极的互动交流,针对同学们提出学习生活中遇到的问题,给予了详细的解答和有效的引导,并且与20位同学建立了微信联系。通过交流和讲座,让学生对自己的大学生活,甚至未来都有了更好的思考和规划。

主讲人简介:

彭伟,浙江工业大学教授博士生导师。曾任浙江工业大学科研处处长、研究生院常务副院长、先进制造技术研究所所长。获全国优秀教师和浙江省优秀共产党员荣誉称号。研究领域:数字化设计与制造、3D打印技术,口腔数字化技术等。主持完成国家自然科学基金项目2项;浙江省自然科学基金4项;浙江省重大专项3项。获省科技进步2等奖2项。发表论文60余篇,授权专利30余项。主编《口腔种植中的数字化技术》和《先进制造技术(英文版)》。长期从事产品创新与产业化探索与实践:杭州博达设计创始人,为企业设计开发100多项新产品;杭州六维齿科创始人,数字化导航种植技术研究与临床应用处于国内领先水平;杭州点橱科技创始人,首推“无人炊”智能厨房系列产品

上一条:王福和教授来院作“经典阅读的当代思考”专题讲座 下一条:全国消防日学院举行防火演习