我院赴绍兴文理学院继续教育学院开展调研交流

2024年10月13日 09:21  点击:[]

为进一步加强我院高等学历继续教育规范管理,学习非学历培训项目拓展经验,推动继续教育工作高质量发展,10月12日下午,继教院院长兼书记董勇,副院长肖熙等一行赴绍兴文理学院继续教育学院调研交流。绍兴文理学院继续教育学院党总支书记兼副院长周柳萍,副院长单磊,副院长孙寨君以及科室负责人参加座谈会。

会上,单磊对我院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院办学情况,分享了学院在应对学历教育和非学历培训业务挑战时的策略,围绕非学历培训项目建设,发展思路与激励政策等问题做深入交流。

周柳萍从浙江省高校的办学特色和政策环境差异等角度,深入剖析了这些因素对继续教育学院发展的影响,并提出了“三步走”策略:首先明确学院定位,找准发展方向;其次合理配置资源,确保教育教学的高效运行;最后加强制度建设,为学院的持续发展提供坚实保障。

董勇对绍兴文理学院继教院热情接待和经验分享表示衷心感谢,主要介绍了我院继续教育的办学基本情况,表达了通过学习其他高校经验来探索适合自身发展路径的迫切愿望。双方不仅就制度建设、考试管理、毕业论文指导及学位申请流程等教学教务管理环节进行了充分探讨,还就各类型培训项目的创新拓展及其市场可行性展开了深入交流。

此次调研交流为我院提供了宝贵的学习机会,更为未来规范有序、高质量发展注入了新的活力和思路。