继续教育学院直属党支部开展“清风润江南,党纪守初心”主题教育活动

2024年05月11日 15:45  点击:[]

为了进一步强化党员纪律意识、党性修养和廉洁文化教育,继续教育学院直属党支部赴浙江浦江、义乌两地进行了“清风润江南,党纪守初心”主题教育活动。

在陈望道故居,全体党员沿着“信仰之路”前行,亲身感受了陈望道先生当年在简陋环境下翻译《共产党宣言》的艰辛与坚定。在讲解员的深情讲述中,党员们聆听了“真理的味道有点甜”这一感人至深的故事,被陈望道先生坚定的信仰、高尚的情操以及无私奉献的精神深深打动。

随后,党员们参观了陈望道展览馆,通过详实的历史文字、珍贵的图片和实物展示,瞻仰了陈望道先生的生平事迹。这些展品不仅让党员们更加直观地了解了陈望道先生的伟大贡献,也让大家深刻理解了“真理的味道有点甜”所蕴含的深刻内涵。

紧接着,党员们来到了浦江郑宅镇的郑义门。这里是廉洁德治的典范——郑氏家族的发源地。郑氏家族以孝义治家,被明太祖朱元璋赐封为“江南第一家”。家族倡导的“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的家规家风,在党员们心中留下了深刻的印象。南宋至清代,郑氏家族共有173名成员在政坛上勤政清廉,为当代社会廉政文化建设提供了源源不断的精神动力。

此次学习教育活动不仅让党员们深刻感受到了党的光辉历史和优良传统,还对党的纪律、党性和廉洁文化有了更加深入的理解和认识。党员们纷纷表示要将中国传统文化中的“廉俭孝义”文化内化于心、外化于行,牢固树立廉洁意识,以党的纪律规矩严格要求自己。

 

下一条:继续教育学院直属党支部开展“牢记嘱托再奋进,七秩风华谱新篇”主题党日活动

返回